Saúde
Alta ingestão de açúcar pode aumentar risco de AVC, afirma estudo
Pesquisa concluiu que a ingestão de açúcar livre aumenta em 10% o risco de AVC Brasil e Mundo | Por Metrópoles 15/02/2023 15h37 |Um novo estudo, publicado na revista científica BMC Medicine na última terça (14/2), concluiu que a ingestão de açúcar contido em alimentos industrializados pode aumentar as chances de um acidente vascular cerebral (AVC) em 10%.
Os pesquisadores da Universidade de Oxford, no Reino Unido, monitoraram a saúde de 110 mil pessoas durante nove anos por meio de questionários com informações detalhadas sobre estilo de vida, questões de saúde, fatores sociodemográficos e alimentação.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.

Mais Notícias de Brasil e Mundo

16/09/2025
08h10
Prefeitura de Aracaju apresenta etapas da revisão do Plano Diretor

16/09/2025
08h00
PF fecha mais de mil empresas clandestinas de segurança privada

16/09/2025
07h59
Filha de ministro do STF é xingada e leva cusparada em universidade

15/09/2025
12h30
Inteligência artificial ameaça aprendizado da escrita, alerta autor

15/09/2025
09h50
Em 40 anos, Amazônia perdeu área de vegetação do tamanho da França