Alta ingestão de açúcar pode aumentar risco de AVC, afirma estudo | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Alta ingestão de açúcar pode aumentar risco de AVC, afirma estudo
Pesquisa concluiu que a ingestão de açúcar livre aumenta em 10% o risco de AVC
Brasil e Mundo | Por Metrópoles 15/02/2023 15h37 |


Um novo estudo, publicado na revista científica BMC Medicine na última terça (14/2), concluiu que a ingestão de açúcar contido em alimentos industrializados pode aumentar as chances de um acidente vascular cerebral (AVC) em 10%.

Os pesquisadores da Universidade de Oxford, no Reino Unido, monitoraram a saúde de 110 mil pessoas durante nove anos por meio de questionários com informações detalhadas sobre estilo de vida, questões de saúde, fatores sociodemográficos e alimentação.

Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.

Mais Notícias de Brasil e Mundo
Ronald Almeida / Secom PMA
16/09/2025  08h10 Prefeitura de Aracaju apresenta etapas da revisão do Plano Diretor
 Rafa Neddermeyer/Agência Brasil
16/09/2025  08h00 PF fecha mais de mil empresas clandestinas de segurança privada
Redes Sociais
16/09/2025  07h59 Filha de ministro do STF é xingada e leva cusparada em universidade
Freepik/ Ilustrativa
15/09/2025  12h30 Inteligência artificial ameaça aprendizado da escrita, alerta autor
Foto: Marcelo Camargo / Agência Brasil
15/09/2025  09h50 Em 40 anos, Amazônia perdeu área de vegetação do tamanho da França

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado