Saúde
Chá de ipê: veja benefícios da infusão anti-inflamatória de pau d’arco
Chá feito da casca de árvore nativa do Brasil ganha destaque entre quem busca fortalecer o organismo e controlar inflamações Cotidiano | Metrópoles 15/07/2025 14h30 |Resgatado por quem aposta em práticas naturais para cuidar da saúde, um chá de origem sul-americana chama atenção por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anti fúngicas.
Ela explica que compostos como a lapachona e as naftoquinonas, presentes na planta, estão associados à modulação de processos inflamatórios, ação antioxidante e até interferência positiva no eixo intestino-cérebro.
O apelo terapêutico da planta é o principal atrativo para quem busca fortalecer a imunidade ou aliviar inflamações. Na prática clínica, o chá geralmente é indicado como um suporte ao sistema imunológico e deve ser consumido de forma pontual e com orientação profissional.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do Portal F5 News.

Mais Notícias de Cotidiano

15/07/2025
17h54
Bagaço de cana e lodo marinho podem ser usados na produção de enzimas industriais

15/07/2025
17h30
Sesc Ler Indiaroba abre vagas para o EJA Ensino Fundamental gratuito

15/07/2025
15h44
Suspeito de chefiar tráfico em Itabaiana morre em confronto com a polícia

15/07/2025
15h40
Duas mulheres são presas por tráfico no Inácio Barbosa, em Aracaju

15/07/2025
15h30
Por que a boa música arrepia? Entenda a ciência das emoções sonoras