Chá anti-inflamatório de planta comum ajuda a limpar gordura no fígado
Além de favorecer a eliminação de gordura no fígado, chá feito com planta pode melhorar a saúde digestiva e fortalecer o sistema imunológico Brasil e Mundo | Por Metrópoles 21/09/2025 17h00 |Não é raro estar andando na rua e se deparar com mudas de dente-de-leão (Taraxacum officinale). Comum em calçadas e jardins brasileiros, a planta é uma alternativa natural poderosa para cuidar da saúde do fígado. Quando consumida em forma de chá, a planta traz benefícios ao organismo através de suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Além da proteção ao fígado, o chá de dente-de-leão tem ação diurética, antioxidante e anti-inflamatória, melhora a saúde digestiva e fortalece o sistema imunológico através das vitaminas e compostos bioativos presentes na planta.
Em sua composição, há ácidos fenólicos, sesquiterpenos e lactonas, inulina, vitaminas A, C, D, E, K e do complexo B e minerais.
Como o chá age no fígado
As propriedades anti-inflamatórias e desintoxicantes do chá estimulam a produção de bile, responsável pela eliminação de toxinas, resíduos metabólicos e substâncias indesejadas, protegendo o fígado.
Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News.





