Harvard sugere reduzir carne vermelha para evitar diabetes | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Harvard sugere reduzir carne vermelha para evitar diabetes
Estudo mostrou que consumo de carne vermelha deve ser restringido
Brasil e Mundo | Por Metrópoles 19/10/2023 16h00 |


Um estudo feito por nutricionistas da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, mostrou que consumir carne vermelha pode aumentar o risco de ter diabetes tipo 2. Segundo a prestigiada universidade americana, ingerir mais que 70 g do alimento por dia, duas vezes na semana, pode aumentar as chances de ter a doença.

De acordo com o estudo publicado nesta quinta-feira (19/10) no The American Journal of Clinical Nutrition, o risco de ter diabetes aumenta de maneira proporcional à quantidade de carne consumida.

“Nossas descobertas apoiam fortemente as diretrizes dietéticas que recomendam limitar o consumo de carne vermelha, e isso se aplica tanto à opção processada quanto à não processada”, afirma o nutrólogo Xiao Gu, autor principal do artigo, em entrevista ao site da universidade.

Leia mais sobre o estudo no Metrópoles, parceiro do F5 News. 

Mais Notícias de Brasil e Mundo
 Tânia Rêgo/Agência Brasil/Arquivo
13/09/2025  10h00 Casos de sarampo tiveram aumento de 34 vezes em 2025, alerta Opas
Divulgação
12/09/2025  08h51 Shopping Jardins promove ação educativa sobre o câncer retinoblastoma
Hugo Barreto/Metropoles
12/09/2025  07h38 Bolsonaro pode recorrer? Veja próximos passos após condenação no STF
Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil
12/09/2025  07h23 Defesa de Bolsonaro diz que penas foram excessivas e vai recorrer
Foto: Arquivo F5 News
11/09/2025  12h21 Tratamento brasileiro devolve movimento a pessoas com lesão na medula

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado