Consumo de carne vermelha pode agravar doença inflamatória intestinal | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Consumo de carne vermelha pode agravar doença inflamatória intestinal
Estudo em animais mostra que diferentes tipos de carne vermelha alteram a microbiota intestinal e aumentam a inflamação no cólon
Cotidiano | Por Metrópoles 24/08/2025 11h00 |


Pesquisas vêm apontando uma associação entre o consumo frequente de carne vermelha e o desenvolvimento da doença inflamatória intestinal, que inclui condições como a colite ulcerativa e a doença de Crohn.

Um novo estudo publicado nessa terça-feira (19) na revista Molecular Nutrition and Food Research reforça essa ligação ao mostrar que dietas à base de carne vermelha agravam a inflamação intestinal em testes realizados com animais.

O trabalho foi conduzido por pesquisadores da Capital Medical University, na China, e avaliou o efeito de diferentes tipos de carne vermelha — porco, bovina e carneiro — na saúde intestinal de camundongos.

Após duas semanas seguindo a dieta à base de carne vermelha, os ratinhos foram submetidos a um teste para desenvolver colite (inflamação do cólon). Os cientistas observaram que aqueles alimentados com esse tipo de carne apresentaram inflamação mais intensa do que os que receberam a dieta comum.

Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News.

Mais Notícias de Cotidiano
Freepik
24/08/2025  15h00 Por que sentimos fome depois de comer maçã e como evitar a sensação
Freepik
24/08/2025  14h30 Sabor do chocolate melhora com a presença de micróbios, diz estudo
Freepik
24/08/2025  10h30 Organizer revela o que significa quando alguém não limpa a casa
Freepik
24/08/2025  08h00 Xô, poeira! Veja dicas para manter a casa limpa nos dias mais secos
F5 News
24/08/2025  08h00 Clima: confira a previsão do tempo em Aracaju para este domingo (24)

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado