Estudo relaciona quatro dietas a uma chance 28% menor de ter demência
Dieta mediterrânea e outras três estratégias alimentares foram associadas a menor risco de demência em estudo com mais de 130 mil pessoas Cotidiano | Metrópoles 12/07/2025 11h00 |Seguir dietas saudáveis pode reduzir o risco de demência em até 28%. A conclusão vem de um estudo da Universidade Yonsei, na Coreia do Sul, que acompanhou mais de 131 mil pessoas por mais de uma década.
A pesquisa, publicada na edição de julho do The Journal of Nutrition, Health and Aging, analisou o impacto de quatro padrões alimentares que são divulgados como protetores do cérebro para avaliar se eles tinham, de fato, esta capacidade.
Foram testadas as dietas mediterrânea, MIND, RFS e AHEI. Todas são ricas em grãos, vegetais, frutas, peixes e oleaginosas. A ingestão de carnes, frituras e laticínios é desestimulada em todos os padrões reunidos pelos autores do estudo. O resultado foi muito positivo.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do Portal F5 News.





