Governo e Senac promovem qualificação de novas turmas da gastronomia | F5 News - Sergipe Atualizado

Desenvolvimento
Governo e Senac promovem qualificação de novas turmas da gastronomia
Desde o início de novembro, mais de 180 vagas foram preenchidas para cursos
Cotidiano | Por Agência Sergipe 05/01/2024 17h11 |


O mês de janeiro tem início com novas qualificações na área gastronômica. Nesta sexta-feira, 5, duas turmas de empreendedores e amantes da culinária encerram o curso ‘Tendências de Drinks’, intermediado pela Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e Empreendedorismo (Seteem) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/SE) e as secretarias de Estado da Assistência Social e Cidadania (Seasc) e Especial de Políticas para Mulheres (SPM).

De acordo com a Instrutora Profissional de Educação do Senac, Evanice Melo, o curso amplia as oportunidades para acesso ao mercado de trabalho, além de fomentar a qualificação de mão de obra em uma área muito demandada, que é a de bares e restaurantes, especialmente durante a atual temporada de verão. “Esse curso de tendências de drinks vem com essa modalidade de desenvolvimento técnico com frutas regionais, drinks regionais da época para que [os alunos] venham a ter mais um conhecimento de bebidas, aproveitem as frutas da estação e desenvolvam mais o potencial de trabalho”, ressalta. 

Com carga horária total de 15 horas e certificação com reconhecimento nacional, o curso contou com uma programação teórica e prática, desde conhecimentos ligados ao empreendedorismo e à abertura de oportunidades de comercialização em eventos, até os processos de harmonização e produção. Drinks de mangaba, seriguela, tamarindo e caju foram algumas das tendências apresentadas durante as aulas como forma de exaltar os sabores e as riquezas da terra.  

A estudante Helenilze Resende é uma das beneficiadas pelo curso. Apaixonada pelo aprendizado, ela também participou da qualificação em biscoitos natalinos ofertada no final de dezembro do ano passado, e não descarta a possibilidade de empreender futuramente. “Com esses cursos, eu estou aprendendo as quantidades, as dosagens, e isso é extremamente importante, porque as bebidas que a partir de agora eu for fazer ou inventar vão ter uma dosagem correta do álcool. Eu vou saber o que é que harmoniza bem com frutas cítricas, o que é que não harmoniza tão bem. Todo tipo de aprendizado é maravilhoso; depois que a gente aprende algo e que a gente põe em prática, o resultado é fantástico”, destaca. 

O aprendizado das tendências de drinks contempla diferentes públicos, desde as produções alcoólicas para maiores de 18 anos às produções não alcoólicas. Segundo a empreendedora Aldeci Santos, é uma oportunidade de inovar nos negócios e ampliar as vendas. “O Governo do Estado está proporcionando isso para a gente. É muito bom não só para mim, mas para outras pessoas que estão aqui e que vão empreender, ganhar mais oportunidade de mostrar o seu trabalho e de ganhar mais um dinheirinho. É maravilhoso”, salienta. 

Qualificações

As qualificações na área gastronômica foram iniciadas em novembro de 2023, com preenchimento de cerca de 180 vagas nas especialidades da confeitaria natalina, produção de panetones doces e salgados, biscoitos e sobremesas geladas e, agora, tendências de drinks. Além disso, mais 60 vagas foram fechadas para capacitação em dois novos cursos até o dia 18 de janeiro: alimentos seguros e bolos de pote e bombons.

Mais Notícias de Cotidiano
Reprodução/PMSE
30/09/2025  17h10 Dupla é presa na Orla de Atalaia por tráfico de drogas
Freepik
30/09/2025  16h14 Seis cidades de Sergipe têm alto índice de infestação do Aedes aegypti
Dani Santos
30/09/2025  15h57 Campanha de Vacinação Antirrábica em São Cristóvão começa nesta sexta (3)
Polícia Cívil/Reprodução
30/09/2025  14h54 Investigado de dois homicídios de Umbaúba é localizado na Bahia
BPRv
30/09/2025  14h25 Acidente entre moto e carro é registrado na SE-270, em Lagarto

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado