Mina de ouro nutricional: conheça benefícios do chá de casca de cebola
Apesar de ser normalmente descartada, a casca da cebola é conhecida pelos benefícios para todo o organismo. Aprenda a preparar a bebida Cotidiano | Por Metrópoles 08/03/2025 10h00 |A cebola é um alimento que está presente em grande parte das receitas dos brasileiros. Mas o que poucos sabem é que a casca que retiramos e jogamos fora é uma verdadeira “mina de ouro” nutricional e pode ser aproveitada no preparo de chás.
“Enquanto o bulbo (a parte que consumimos) é rico em nutrientes e sabor, a casca da cebola, que costuma ser descartada, é riquíssima em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que podem trazer diversos benefícios à saúde”, afirma a nutricionista Fernanda Santiago, preceptora do curso de nutrição do Centro Universitário do Distrito Federal (UDF).
De acordo com a nutricionista, a casca da cebola é especialmente rica em quercetina, um poderoso antioxidante da família dos flavonoides, que tem ação anti-inflamatória, antiviral e até anticancerígena.
Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News.





