Qual é o melhor óleo na hora de cozinhar? Nutricionistas explicam | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Qual é o melhor óleo na hora de cozinhar? Nutricionistas explicam
Uso de óleos na dieta influencia nos níveis de colesterol, pressão arterial e risco de doenças cardiovasculares
Cotidiano | Por Metrópoles 20/01/2025 10h07 |


O óleo é essencial na cozinha, ele pode ser usado para dourar um frango, refogar a cebola ou fritar ovos, por exemplo. A variedade desse alimento é extensa e muitas vezes o consumidor se vê em dúvida sobre qual opção utilizar para preparar as receitas.

Os óleos de origem vegetal são ricos em gorduras insaturadas, consideradas mais saudáveis para o coração. Os mais famosos são o azeite de oliva, óleo de canola, de girassol , soja, coco e palma. Mas também existem o de algodão, milho, linhaça, uva, abacate e amendoim.

Embora a função de todos seja a mesma, cada um contém particularidades que interferem tanto no sabor quanto na saúde, como influência nos níveis de colesterol, pressão arterial e risco de doença cardiovascular. Por isso, é importante entender as diferenças entre os tipos de óleos.

Leia mais no Metrópoles, parceiro do Portal F5 News.

Tags
Mais Notícias de Cotidiano
Flávia Pacheco
18/09/2025  18h27 Aracaju registra queda de 33% no índice de infestação do Aedes aegypti
Reprodução e Vinícius Schmidt/Metrópoles
18/09/2025  17h59 Jojo Toddynho recusa se retratar com PT e audiência termina sem acordo
Sedetec
18/09/2025  17h47 Retomada da Fafen em Sergipe deve gerar 1.400 empregos
PCSP
18/09/2025  17h35 Novo suspeito de morte de ex-delegado-geral de SP tem prisão decretada
Erick O'Hara/Reprodução
18/09/2025  16h51 Prefeitura de Aracaju antecipa salários de setembro para sexta-feira, 19

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado