Restaurante Popular Padre Pedro é reinaugurado no Espaço Zé Peixe em Aracaju
Unidade oferece refeições a preços acessíveis, melhorias na estrutura e início da descentralização do serviço Cotidiano | Por F5 News 26/08/2025 16h55 |O Restaurante Popular Padre Pedro foi reinaugurado nesta terça-feira (26) no Espaço Zé Peixe, localizado na avenida Ivo do Prado, 25, no Centro de Aracaju. A unidade, administrada pela Secretaria de Estado da Assistência Social, Inclusão e Cidadania (Seasic), oferece refeições balanceadas a preços acessíveis, com foco em pessoas em situação de vulnerabilidade social. O serviço será aberto ao público nesta quarta-feira (27), com distribuição de almoço a partir das 10h30.
A mudança para o Espaço Zé Peixe incluiu reformas na infraestrutura, instalações elétricas e hidrossanitárias, adaptação para acessibilidade, espaço para crianças e áreas de espera. O local também abriga serviços complementares, como posto de emissão da CIN Inclusiva e atendimento da Defensoria Pública, além da preservação do Memorial Zé Peixe.
A reinauguração marcou o início da descentralização do restaurante, que terá outras três centrais de distribuição nos bairros Santa Maria, Bugio e Japãozinho. A unidade do Bugio, localizada no Espaço Cuidar, também começará a atender o público nesta quarta-feira.
O restaurante passou a contar com cadastramento de usuários por reconhecimento biométrico, com o objetivo de aumentar a eficiência e a segurança no acesso às refeições. A unidade integra o programa Sergipe Sem Fome, política pública estadual que inclui ações como o Prato do Povo, o Cartão Mais Inclusão (CMais), o Mão Amiga, feiras da agricultura familiar e o Programa Estadual de Aquisição de Alimentos (PEAA).
Dados do programa indicam redução da insegurança alimentar grave de 30%, em 2022, para 5,5%, em 2023, e mais de 2,7 milhões de refeições distribuídas nos últimos anos. Além da alimentação, o Sergipe Sem Fome fortalece a agricultura familiar e a economia solidária por meio de programas específicos de incentivo e aquisição de produtos locais.
Na manhã desta terça-feira, jornalistas participaram de visita guiada à nova unidade, conferindo a estrutura, os serviços e as melhorias implementadas.





