Troque o forno pela panela: chef ensina truque fácil para assar o bolo
Com dicas do chef João Felippe, aprenda a assar o bolo na panela, sem forno, gastando menos e com o mesmo sabor de uma receita tradicional Cotidiano | Metrópoles 19/06/2025 09h00 |Quem disse que bolo só se faz no forno? Para quem não tem forno em casa — ou quer economizar gás — o chef de cozinha João Felippe ensina um método simples e eficaz: assar o quitute diretamente na panela.
“O bolo cresce e se desenvolve normalmente, como se estivesse sendo feito em um forno. Fica uma delícia, igualzinho ao tradicional”, garante.
O preparo começa como de costume: faça a massa do seu bolo preferido e despeje em uma assadeira redonda untada com manteiga (ou margarina) e farinha. Em seguida, coloque quatro bolinhas de papel alumínio no fundo de uma panela grande. Elas vão funcionar como calços para manter a forma elevada, permitindo que o ar quente circule em volta da assadeira — exatamente como acontece no forno.
Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News.





