Consumo de carne vermelha no Brasil chega ao menor nível em 26 anos | F5 News - Sergipe Atualizado

Consumo de carne vermelha no Brasil chega ao menor nível em 26 anos
Alta do dólar, que favorece exportação; desemprego e crise econômica impactam preço
Economia | Por Metrópoles 06/10/2021 19h50 |


O consumo de carne vermelha entre os brasileiros deve chegar ao menor nível pelo menos desde 1996, quando começou a série histórica da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). De acordo com a entidade, o consumo do alimento diminuirá em quase 14% neste ano, se comparado a 2019, antes da pandemia.

Além dos efeitos da Covid-19, uma série de fatores tem afetado o consumo da carne de boi. A alta do dólar, que superou os R$ 5,50 nesta quarta-feira (6/10), faz com que os grandes produtores de carne prefiram a exportação, que tem demanda crescente sobretudo da China.

Ao mesmo tempo, a renda média da população tem taxas em queda e o desemprego atinge 14,1 milhões de pessoas segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5News

Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Economia
Thiago Santos
12/11/2025 17h46 Governo abre credenciamento para comerciantes na Vila do Natal Iluminado 2025
Ana Lícia Menezes
12/11/2025 16h03 Aracaju é a 12ª cidade do país em geração de empregos na construção civil
Ascom
12/11/2025 11h35 Banese Card realiza Feirão de Negociação com descontos de até 90% em Aracaju
Fernando Frazão/Agência Brasil
12/11/2025 11h08 Setor de serviços cresce 0,6% em setembro, revela pesquisa do IBGE
Ricardo Stuckert
12/11/2025 08h44 Conselho do FGTS eleva teto de imóveis do Minha Casa, Minha Vida
F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado