Consumo de carne vermelha no Brasil chega ao menor nível em 26 anos | F5 News - Sergipe Atualizado

Consumo de carne vermelha no Brasil chega ao menor nível em 26 anos
Alta do dólar, que favorece exportação; desemprego e crise econômica impactam preço
Economia | Por Metrópoles 06/10/2021 19h50 |


O consumo de carne vermelha entre os brasileiros deve chegar ao menor nível pelo menos desde 1996, quando começou a série histórica da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). De acordo com a entidade, o consumo do alimento diminuirá em quase 14% neste ano, se comparado a 2019, antes da pandemia.

Além dos efeitos da Covid-19, uma série de fatores tem afetado o consumo da carne de boi. A alta do dólar, que superou os R$ 5,50 nesta quarta-feira (6/10), faz com que os grandes produtores de carne prefiram a exportação, que tem demanda crescente sobretudo da China.

Ao mesmo tempo, a renda média da população tem taxas em queda e o desemprego atinge 14,1 milhões de pessoas segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5News

Mais Notícias de Economia
Rafa Neddermeyer/Agência Brasil
27/07/2025  12h22 Mega-Sena acumula e prêmio deve chegar a R$ 51 milhões
 Reinaldo Moura
26/07/2025  08h30 Pressionada por conta de luz, prévia da inflação de julho é de 0,36%
Arthuro Paganini/Agência Sergipe
26/07/2025  07h00 Sergipe deve ser 3º estado mais impactado pelo tarifaço dos EUA
Reinaldo Moura/ASN
25/07/2025  19h55 Projeto Sergipe Águas Profundas terá licitação de plataformas em setembro
Aline Mussuca/Metrópoles
25/07/2025  17h09 Conta de luz ficará mais cara em agosto com bandeira vermelha patamar 2

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado