Consumo de carne vermelha no Brasil chega ao menor nível em 26 anos
Alta do dólar, que favorece exportação; desemprego e crise econômica impactam preço Economia | Por Metrópoles 06/10/2021 19h50 |O consumo de carne vermelha entre os brasileiros deve chegar ao menor nível pelo menos desde 1996, quando começou a série histórica da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). De acordo com a entidade, o consumo do alimento diminuirá em quase 14% neste ano, se comparado a 2019, antes da pandemia.
Além dos efeitos da Covid-19, uma série de fatores tem afetado o consumo da carne de boi. A alta do dólar, que superou os R$ 5,50 nesta quarta-feira (6/10), faz com que os grandes produtores de carne prefiram a exportação, que tem demanda crescente sobretudo da China.
Ao mesmo tempo, a renda média da população tem taxas em queda e o desemprego atinge 14,1 milhões de pessoas segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5News





