Dia do Pão de Queijo: como fazer bolo crocante por fora e macio por dentro | F5 News - Sergipe Atualizado

Receita
Dia do Pão de Queijo: como fazer bolo crocante por fora e macio por dentro
Receita prática resgata o sabor da tradição mineira
Variedades 17/08/2025 06h00 |


O pão de queijo é um verdadeiro patrimônio brasileiro, com origem em Minas Gerais no século XVIII, e que conquistou mesas dentro e fora do país. Tanto que ganhou uma data para chamar de sua: 17 de agosto é o Dia Nacional do Pão de Queijo, criado a partir de um concurso no programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga. A paixão é tanta que, em março de 2025, o site gastronômico TasteAtlas colocou o pão de queijo na lista dos melhores pães do mundo, ocupando o segundo lugar com nota 4,5.

Mas, para além do formato tradicional, uma receita vem chamando atenção dos apaixonados por essa iguaria: o bolo de pão de queijo. Com casquinha crocante por fora e interior macio, ele é perfeito para acompanhar um café quentinho e transformar um momento simples em uma experiência cheia de afeto.

“Usar queijos frescos e polvilho de qualidade é o segredo para garantir uma crosta irresistível e um interior macio que conquista já na primeira mordida”, destaca Ângelo de Souza, Diretor de Panificação da Prática.

O especialista em panificação traz uma receita de bolo de pão de queijo para seu café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de leite
3 ovos
100 g de queijo meia-cura ralado
3 xícaras de chá de polvilho doce ou tapioca
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o queijo meia-cura e parte do polvilho doce com o parmesão.
Adicione o restante do polvilho, bata por mais 3 minutos e incorpore o fermento rapidamente.
Unte e enfarinhe a forma; despeje a massa e polvilhe parmesão por cima.
Asse por aproximadamente 35 minutos, até formar uma casquinha dourada e crocante, mantendo o interior macio.

“O bolo de pão de queijo é versátil e permite variações irresistíveis: recheios salgados como requeijão, presunto, calabresa ou quatro queijos; e até doces, como goiabada e doce de leite”, finaliza Ângelo. A dica é servir ainda quentinho, para que o aroma e a textura fiquem ainda mais marcantes.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa

Tags
Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Variedades
Whindersson Nunes Divulgacao
21/10/2025 17h05 Whindersson Nunes apresenta novo show em Aracaju neste sábado (25)
Divulgação
21/10/2025 16h58 Marcos Gentil e banda apresentam o show “Caldeirão”, no Café da Gente
Science Corporation
21/10/2025 11h25 Implante de retina devolve parte da visão a pessoas com cegueira
Kaio Espínola / Setur Aracaju
20/10/2025 15h29 Exposição Feito por elas mostra o artesanato de aracajuanas até novembro
Arthuro Paganini/Agência Sergipe
20/10/2025 14h58 Festival de Artes Gráficas acontece no Centro de Criatividade até sábado (25)

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado