Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio
Taioba contém vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fibras; pesquisadores desenvolveram receita a partir de farinha feita com as folhas
Variedades | Por Metrópoles 20/09/2025 10h00 |


Suas folhas enormes oferecem ferro, cálcio, potássio, magnésio, zinco, além das vitaminas A e C. Para completar, esbanjam fibras e são ricas em compostos de ação antioxidante. Essa mistura, encontrada na taioba, ajuda a enriquecer receitas, conforme mostra um estudo feito por pesquisadores do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS) e da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS).

O trabalho foi publicado recentemente no periódico científico Brazilian Journal of Food Technology e traz detalhes sobre a criação de muffins a partir da taioba. O processo envolveu desde a secagem das folhas, para a obtenção de uma farinha, até a avaliação sensorial por um grupo de voluntários.

“Os bolinhos apresentaram maior teor de sais minerais quando comparados com as receitas preparadas apenas com a farinha de trigo”, comenta a engenheira de alimentos Cláudia Leite Munhoz, professora do IFMS e uma das autoras da pesquisa. Também foram aprovados pelos consumidores.

Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News. 

Tags
Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Variedades
Divulgação
20/10/2025 13h40 Campus Party Weekend chega a Aracaju com foco em inovação e tecnologia
reprodução/redes sociais
19/10/2025 19h19 Entenda por que Jorge e Mateus vão dar uma pausa na carreira em 2026
Freepik/ Ilustrativa
19/10/2025 10h00 Transplante capilar: cinco perguntas para entender o procedimento
 Reprodução redes sociais
18/10/2025 10h00 Confira 10 músicas e álbuns imperdíveis lançados nesta semana
Divulgação
17/10/2025 18h13 Tobias Barreto realiza o Festival TobiArte entre 22 e 26 de outubro

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado