Prevenção
Gripe aviária: entenda se há risco de consumir carne e ovos no Brasil
Ministério da Agricultura confirmou o primeiro caso. Entenda riscos Brasil e Mundo | Por Metrópoles 17/05/2025 10h20 |O Brasil registrou pela primeira vez um caso de gripe aviária em uma granja comercial. A confirmação foi feita pelo Ministério da Agricultura nesta sexta-feira (16). A notícia acende o alerta sobre os riscos da circulação do vírus influenza aviária no país, mas será que é preciso evitar o consumo de carne de aves e ovos?
Gripe aviária
A influenza aviária, também conhecida como gripe aviária, é uma doença viral altamente contagiosa que afeta, principalmente, aves silvestres e domésticas. Em casos mais raros também pode acometer humanos, mas o risco é baixo.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.

Mais Notícias de Brasil e Mundo

07/06/2025
16h00
Exercício físico prolonga a sobrevida de pacientes com câncer colorretal

07/06/2025
09h30
Conheça 3 chás que “protegem” o colágeno e combatem envelhecimento

06/06/2025
12h03
Ministro nega pedido de Bolsonaro para adiar ação sobre trama golpista

06/06/2025
08h59
STF julga recurso de Carla Zambelli para anular condenação

06/06/2025
07h23
Mega-Sena acumula novamente e prêmio vai a R$ 51 milhões