Câncer de intestino: estudo indica vitamina que pode diminuir risco
Pesquisa sugere que aumento de vitamina na dieta reduz probabilidade de desenvolver câncer de intestino em até 7% Cotidiano | Por Metrópoles 18/04/2025 15h00 |Aumentar o consumo de uma vitamina pode reduzir o risco de desenvolver câncer de intestino. Um estudo feito pelo Imperial College London mostrou que reforçar a ingestão de B9, também conhecida como folato ou ácido fólico, pode reduzir o risco de tumores.
A pesquisa indica que 260 microgramas extras da vitamina na dieta para além da ingestão diária recomendada (400 microgramas) reduzem em 7% o risco de desenvolver a doença. O câncer de intestino é uma das doenças que mais cresce em casos e mortes no Brasil.
Quanto é preciso consumir da vitamina?
Esta quantidade de folato, presente em vegetais verde escuros como espinafre e brócolis, corresponde a 65% da ingestão diária recomendada. Aproximadamente 100 gramas de brócolis cozido contêm cerca de 63 microgramas (mcg) de ácido fólico, também conhecido como vitamina B9.
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