Colágeno: veja alimentos que “destroem” a eficácia da proteína | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Colágeno: veja alimentos que “destroem” a eficácia da proteína
Nutricionista revela que a eficácia dos suplementos de colágeno pode ser prejudicada por alguns alimentos; descubra quais
Cotidiano | Por Metrópoles 15/09/2024 10h00 |


Conhecido por melhorar a firmeza e a elasticidade da pele, o colágeno se transformou no suplemento queridinho do momento. Mesmo com os diversos benefícios para a cútis, quando a proteína é consumida com alguns alimentos, ela pode não oferecer tantos resultados no combate às rugas e linhas finas como dever

De acordo com a nutricionista Fernanda Esquitino, o estilo de vida é essencial para preservar o colágeno. “Álcool, açúcar, carboidratos em excesso, alimentos processados e industrializados, frituras, gorduras ruins vão reduzir sua produção e eficiência”, destaca.

Entre os principais alimentos que impactam negativamente a absorção do colágeno estão os ricos em açúcar. “O açúcar é um alimento inflamatório, ou seja, piora as funções do organismo, por isso seu consumo faz com que as proteínas percam sua função, inclusive o colágeno”, ressalta Esquitino.

Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News

Mais Notícias de Cotidiano
Reprodução/TSE
22/09/2025  20h00 TRE-SE convoca eleitores de bairros de Aracaju para regularizar biometria
MPSE/Reprodução
22/09/2025  16h33 MPSE abre concurso público com 28 vagas e cadastro de reserva
Dani Santos
22/09/2025  16h20 São Cristóvão abre inscrições para 288 moradias populares no Piranji
Pixabay/Ilustrativa
22/09/2025  15h51 Shopping oferece casquinha grátis no Dia Nacional do Sorvete em Aracaju
Reprodução/SSP
22/09/2025  15h40 Mulher é presa ao tentar levar drogas de Sergipe para Alagoas

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado