Comer carne vermelha todo dia faz mal? Entenda impactos na dieta | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Comer carne vermelha todo dia faz mal? Entenda impactos na dieta
O excesso desse alimento rico em proteínas pode trazer riscos à saúde
Cotidiano | Por Metrópoles 11/05/2024 10h00 |


A carne vermelha é um assunto cercado de polêmicas: há quem não dispense o consumo diário de um bom bife, como também existem aqueles que a excluem totalmente da dieta.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) sugere que a ingestão de carne vermelha seja limitada a 500 gramas por semana, isso porque há evidências de que o consumo excessivo esteja relacionado a doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e alguns tipos de câncer, como o de intestino.

Entre os argumentos pró-consumo de carne, estão o fato de o alimento ser uma boa fonte de proteínas, de vitamina-B e de minerais, como ferro e zinco.

Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.

Mais Notícias de Cotidiano
F5 News
26/09/2025  17h27 Adolescente desaparece após mergulho no Rio Sergipe em Aracaju
Ascom/PMSE
26/09/2025  17h07 Homem é preso por tráfico de drogas em Nossa Senhora do Socorro
Reprodução/SSP
26/09/2025  17h06 Homem é preso em Japaratuba por adulteração de moto
SBT
26/09/2025  16h31 Quem é o humorista de A Praça é Nossa condenado por estupro da filha
Ascom
26/09/2025  16h18 Hospital de Cirurgia recebe prêmio nacional por destaque em pesquisa clínica

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado