Saúde
Comer carne vermelha todo dia faz mal? Entenda impactos na dieta
O excesso desse alimento rico em proteínas pode trazer riscos à saúde Cotidiano | Por Metrópoles 11/05/2024 10h00 |A carne vermelha é um assunto cercado de polêmicas: há quem não dispense o consumo diário de um bom bife, como também existem aqueles que a excluem totalmente da dieta.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) sugere que a ingestão de carne vermelha seja limitada a 500 gramas por semana, isso porque há evidências de que o consumo excessivo esteja relacionado a doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e alguns tipos de câncer, como o de intestino.
Entre os argumentos pró-consumo de carne, estão o fato de o alimento ser uma boa fonte de proteínas, de vitamina-B e de minerais, como ferro e zinco.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.

Mais Notícias de Cotidiano

26/09/2025
17h27
Adolescente desaparece após mergulho no Rio Sergipe em Aracaju

26/09/2025
17h07
Homem é preso por tráfico de drogas em Nossa Senhora do Socorro

26/09/2025
17h06
Homem é preso em Japaratuba por adulteração de moto

26/09/2025
16h31
Quem é o humorista de A Praça é Nossa condenado por estupro da filha

26/09/2025
16h18
Hospital de Cirurgia recebe prêmio nacional por destaque em pesquisa clínica