Comerias? Estudo aponta barreiras ao uso de insetos como alimento
Apesar de ambientalmente promissores, hambúrgueres de grilo e barras de larvas ainda são caros, pouco aceitos e sem tradição culinária Cotidiano | Metrópoles 28/06/2025 09h00 |A produção de carne tem um grande peso ambiental e, por isso, alternativas alimentares têm ganhado espaço em debates sobre sustentabilidade. Em algumas culturas, o consumo de insetos já faz parte da tradição, e produtos com grilos ou larvas vem sendo testados como fontes de proteína.
Mas um novo estudo publicado na revista npj Sustainable Agriculture na última segunda-feira (23) indica que alimentos à base de insetos têm poucas chances de substituir a carne em larga escala.
A principal barreira não é tecnológica, mas cultural. A maioria dos consumidores ainda rejeita a ideia de comer insetos, mesmo quando eles são moídos ou misturados a outros ingredientes. Além disso, esses produtos tendem a ser mais caros, menos saborosos e menos acessíveis que os substitutos vegetais, que já estão consolidados no mercado.
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