Comerias? Estudo aponta barreiras ao uso de insetos como alimento | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Comerias? Estudo aponta barreiras ao uso de insetos como alimento
Apesar de ambientalmente promissores, hambúrgueres de grilo e barras de larvas ainda são caros, pouco aceitos e sem tradição culinária
Cotidiano | Metrópoles 28/06/2025 09h00 |


A produção de carne tem um grande peso ambiental e, por isso, alternativas alimentares têm ganhado espaço em debates sobre sustentabilidade. Em algumas culturas, o consumo de insetos já faz parte da tradição, e produtos com grilos ou larvas vem sendo testados como fontes de proteína.

Mas um novo estudo publicado na revista npj Sustainable Agriculture na última segunda-feira (23) indica que alimentos à base de insetos têm poucas chances de substituir a carne em larga escala.

A principal barreira não é tecnológica, mas cultural. A maioria dos consumidores ainda rejeita a ideia de comer insetos, mesmo quando eles são moídos ou misturados a outros ingredientes. Além disso, esses produtos tendem a ser mais caros, menos saborosos e menos acessíveis que os substitutos vegetais, que já estão consolidados no mercado.

Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News.

Mais Notícias de Cotidiano
Reprodução
08/09/2025  18h49 Quem era Angela Ro Ro, ícone da MPB que morreu aos 75 anos
Elza Fiúza/Agência Brasil
08/09/2025  17h19 Sergipe lidera retorno de empreendedores ao Sebrae após acesso a crédito
SES
08/09/2025  16h52 SES reforça importância da atividade física para o corpo e a mente
Adilson Andrade
08/09/2025  16h44 MPF alerta UFS sobre proibição de interesses políticos em projetos de extensão
Igor Matias
08/09/2025  16h05 Vila da Criança 2025 tem inscrições até terça para comerciantes na Orla da Atalaia

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado