Conheça adaptações brasileiras do sushi japonês em Aracaju | F5 News - Sergipe Atualizado

Gastronomia
Conheça adaptações brasileiras do sushi japonês em Aracaju
Na capital, pode-se encontrar variações de coxinha, pizza, e hambúrguer de sushi
Cotidiano | Por F5 News 17/09/2023 16h37 |


A culinária japonesa entrou para a vida brasileira e, ao longo dos anos, passou por diversas adaptações para se adequar aos paladares nacionais. 

Uma das primeiras mudanças adotadas pelos brasileiros foi transformar a versão do sushi cru, em um frito, conhecido como hot holl. Essa forma de preparo — sushi tradicional enrolado na farinha panko e frito no óleo em alta temperatura — agradou tanto o paladar que permanece até hoje na maioria dos restaurantes japoneses brasileiros. 

Vale lembrar que, apesar das adaptações, algumas características permanecem seguindo a origem — pratos normalmente crus, que têm como base o arroz japonês e o peixe. A grande maioria dos restaurantes sergipanos oferece as duas opções, os crus e os fritos. 

Nos últimos tempos tornou-se comum encontrar nas redes sociais outros tipos de adaptações que “imitam” pratos conhecidos ao redor do mundo, como pizza, cachorro quente, coxinha e hamburguer.

Em Sergipe, existem restaurantes especializados nesse tipo de preparo de sushi, entre eles o Japa Aju, conhecido por ser o primeiro a apresentar a pizza de sushi em Aracaju, e o Joy Sushi, que oferta versões de sushi adaptadas a diversos pratos conhecidos. 

 

Bianka Melo, responsável pelo Japa Aju, disse ao F5 News que a ideia de servir a pizza de sushi tem apenas três meses e veio de São Paulo. Desde que decidiu colocar a opção no cardápio, a acolhida dos clientes tem garantido lucro ao estabelecimento comercial, justamente por ser diferente. “Todo mundo quer provar, por isso é uma das coisas que a gente mais vende no restaurante ”, disse a empresária ao portal.  

 

Ela ainda complementa informando que isso acontece devido ao trabalho de divulgação da casa. “ A gente também fez um trabalho forte nas redes e ainda continua fazendo um trabalho de marketing. Por esse motivo, o pessoal já chega no local querendo conhecer a novidade”, disse ainda. 

Em relação à forma de preparo, a base do sushi tradicional permanece, o que muda é o formato, podendo ser cru ou frito. São utilizados arroz, peixe, gergelim, algas e demais ingredientes comuns à culinária japonesa.

 

O restaurante Joy Sushi também aderiu à tendência e está oferecendo aos clientes diversas variações de sushi. Os mais vendidos no local são o sushi no pote, sushi Hot dog, sushi burger e o acarajé de sushi. 

A proprietária do estabelecimento, Samanta Cristina, disse ao F5 News que os clientes aceitam e consomem todas as formas disponíveis de sushi, uma vez que são pensados para se adequar ao gosto individual. 

 

Por exemplo, os sushi tradicionais são feitos com alga, enquanto a versão sushi no pote foi feito pensando no cliente que não gosta de alga e que prefere sentir mais o sabor do salmão com cream cheese.

 

A coxinha é apresentada em duas versões: “Massa de arroz de sushi recheada com cream cheese, ou de patê de salmão recheada com camarão e cream cheese”, disse Samanta ao F5 News


 

Edição de texto: Monica Pinto
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