Saiba por que você deve colocar sal na água ao cozinhar ovos
Ovos cozidos perfeitos exigem a técnica certa — e um dos truques tem a ver com a adição de sal na água. Confira detalhes Cotidiano | Por Metrópoles 12/09/2025 20h00 |Cozinhar ovos não tem mistério. No entanto, existem alguns truques na hora do preparo que podem fazer toda a diferença no resultado. Um deles é colocar sal na água ao cozinhar a proteína.
Colocar sal na água ao cozinhar ovos pode ajudar a descascá-los. De acordo com a nutricionista Ana Rosa, o cloreto de sódio interage com a membrana interna do ovo, tornando-a menos aderente à clara. Isso evita desperdiçar partes do alimento.
Além disso, adicionar sal à água pode impedir pequenos acidentes culinários, afirma Ana Rosa. “O cloreto de sódio, também conhecido como sal, ajuda a aumentar a densidade da água, o que reduz o risco de rachadura na casca durante o cozimento”, esclarece a profissional ao Metrópoles.
Por que você sempre deve cozinhar os ovos com um pouco de vinagre
Usar vinagre ao cozinhar ovos pode parecer um detalhe, mas faz toda a diferença na textura, na aparência e até no aproveitamento nutricional do alimento. Em entrevista anterior ao Metrópoles, a nutricionista Mariane Alves explicou que o principal benefício da adição de vinagre na água do cozimento — especialmente ao preparar ovos pochê — é a rápida coagulação das proteínas da clara.
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