Saiba qual alimento comum auxilia na proteção das células do pâncreas
Rico em fibras, antioxidantes e vitaminas, o alimento pode atuar como um aliado na proteção das células do pâncreas Cotidiano | Por Metrópoles 11/10/2025 10h00 |A batata-doce é um dos grandes destaques quando o assunto é emagrecimento e vida saudável. Engana-se quem pensa que o alimento impressiona apenas pelos benefícios para quem pertence ao universo fitness. De acordo com o nutricionista Matheus Maestralle, o tubérculo também exerce um papel fundamental na proteção das células do pâncreas, órgão essencial para a digestão e controle do açúcar no sangue.
Com cerca de 542 mg de potássio por unidade, a batata-doce supera até a banana (que tem 422 mg), ajudando a manter o equilíbrio eletrolítico, a saúde muscular e a hidratação celular. É na combinação de nutrientes que mora seu verdadeiro potencial funcional.
Entenda como o alimento atua para o bom funcionamento do pâncreas
Apesar de não agir diretamente como um “anti-inflamatório” no pâncreas, o consumo frequente contribui para um ambiente metabólico menos agressivo ao órgão.
Outro ponto de destaque são os antioxidantes, como o betacaroteno, com efeito protetor contra inflamações sistêmicas — um fator importante, já que o estresse oxidativo está relacionado à degeneração celular e ao agravamento de doenças crônicas.
Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News.





