Veja o alimento anti-inflamatório que protege o corpo de infecções
Este alimento é um poderoso anti-inflamatório com propriedades antioxidantes Cotidiano | Por Metrópoles 06/02/2024 20h00 |A cúrcuma é uma especiaria conhecida pela cor amarela e pelo sabor levemente picante. A iguaria é utilizada há séculos em diferentes culturas, tanto na culinária como na medicina tradicional. Com poder anti-inflamatório, o alimento tem sido muito mais que um “tempero aromático” devido aos seus benefícios à saúde.
O principal ingrediente ativo da cúrcuma é a curcumina, responsável por diversas propriedades benéficas. Embora uma das mais relevantes seja a ação anti-inflamatória, ela também tem uma poderosa ação antioxidante, o que ajuda a aliviar os desconfortos estomacais.
Não à toa, a cúrcuma é conhecida como ibuprofeno natural. Isso porque alguns estudos afirmaram que a especiaria mantém o corpo livre de inflamações causadas por “pancadas” ou quadros infecciosos.
Leia a matéria completa no Metrópoles, parceiro do F5 News.





