“Você sabe o que está comendo?”
Vigilância Sanitária orienta consumidores sobre segurança alimentar Cotidiano 05/09/2012 15h47 |Por Sílvio Oliveira
A Divisão de Vigilância Sanitária de Sergipe (Divisa/SE) realizou, nesta quarta-feira (05), em um supermercado de um shopping de Aracaju (SE), uma blitz educativa para mostrar aos consumidores como proceder na compra de alimentos e quais os procedimentos para mantê-los seguro até a hora do consumo.
A frase “Você sabe o que está comendo?” foi bastante utilizada para abordar os consumidores, e mostrá-los o que são carboidratos, proteínas, gorduras saturada, total e trans, além de fibras alimentares e sódio.
Também foi chamada a atenção para o consumo de alimentos seguros, reconhecendo itens que devem ser levados em conta na hora da compra, como observar se as embalagens estão danificadas, as datas de validade e de
fabricação, o número do lote e o endereço do fabricante. A oportunidade também serviu para tirar dúvidas sobre os alimentos perecíveis e o que deve ser observado antes de ingeri-los.“Há produtos impróprios para o consumo, mas no prazo de validade correto. Temos que sempre observar as embalagens, se há umidade, se há grumos, ou outros materiais estranhos. Prestar bastante atenção”, afirmou Rosana Paulo Barreto, gerente Divisa/SE.
Quanto ao manipulador, a equipe de fiscais orientou que devem estar sempre com proteção no cabelo, guarda-pó ou avental, mãos sempre limpas, sem ferimentos, anéis, pulseiras e relógios, unhas cortadas e limpas.
Presente na atividade educativa, Joacir Souza Santos, supervisor de Segurança do superm
ercado, (foto ao lado) disse que a presença dos fiscais na loja é uma forma de mostrar ao consumidor como garantir uma alimentação segura e que a empresa da qual faz parte se preocupa em manter todas as normas de segurança alimentar, além de esclarecer e tirar dúvidas sobre o tema. “Verificamos a temperatura, a rotulagem, a validade, a apresentação do produto. Com a presença da Vigilância, temos um porta-voz nesse dia”, informou.Fotos: Sílvio Oliveira


A iniciativa integra o projeto de ampliação de funcionamento em um sábado por mês

Material que reúne orientações práticas de prevenção e segurança

Uma liga acadêmica formada por alunos e professores de diversas áreas da saúde busca desfazer preconceitos e promover discussões científicas e sociais sobre a planta

Será um dia com muitas nuvens e com temperaturas entre 25°C e 26°C

Pesquisa aponta redução do risco em 47 bairros, mas alerta mantém atenção da população para evitar dengue, zika e chikungunya