Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio
Taioba contém vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fibras; pesquisadores desenvolveram receita a partir de farinha feita com as folhas
Entretenimento | Por Metrópoles 20/09/2025 10h00 |


Suas folhas enormes oferecem ferro, cálcio, potássio, magnésio, zinco, além das vitaminas A e C. Para completar, esbanjam fibras e são ricas em compostos de ação antioxidante. Essa mistura, encontrada na taioba, ajuda a enriquecer receitas, conforme mostra um estudo feito por pesquisadores do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS) e da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS).

O trabalho foi publicado recentemente no periódico científico Brazilian Journal of Food Technology e traz detalhes sobre a criação de muffins a partir da taioba. O processo envolveu desde a secagem das folhas, para a obtenção de uma farinha, até a avaliação sensorial por um grupo de voluntários.

“Os bolinhos apresentaram maior teor de sais minerais quando comparados com as receitas preparadas apenas com a farinha de trigo”, comenta a engenheira de alimentos Cláudia Leite Munhoz, professora do IFMS e uma das autoras da pesquisa. Também foram aprovados pelos consumidores.

Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News. 

Tags
Mais Notícias de Entretenimento
@les_nonuples/Instagram/Reprodução
20/09/2025  11h00 Nove de uma vez: a história dos nônuplos que desafiaram a medicina
Freepik
20/09/2025  09h00 Torta salgada fácil e rápida no liquidificador: aprenda a receita
Prefeitura de Itabi
19/09/2025  16h30 Itabi realiza a Corrida do Jegue neste final de semana
Divulgação
19/09/2025  15h36 Confira a programação da Micareme 2025 de Laranjeiras
Júlia Rodrigues
19/09/2025  14h10 Segundona do Turista anima a Rua São João na próxima segunda (22)

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado