Cogumelo substitui a carne? Saiba vantagens e limitações do alimento | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Cogumelo substitui a carne? Saiba vantagens e limitações do alimento
Nutricionistas explicam que a quantidade de proteína é um dos principais fatores que diferenciam o cogumelo da carne
Cotidiano | Por Metrópoles 20/11/2024 09h00 |


Cogumelos são amplamente usados por veganos, vegetarianos ou pessoas que, por algum motivo, optaram por reduzir ou eliminar o consumo de carne. Mas será que esse alimento pode ser considerado um substituto à altura da proteína animal?

De acordo com as nutricionistas entrevistadas pelo Metrópoles, o cogumelo, apesar de ser rico em nutrientes, não substitui a carne em termos de composição nutricional de uma dieta.

“Os cogumelos são uma ótima fonte de nutrientes, mas não substituem a carne dentro de uma dieta. A carne é rica em proteínas de alta qualidade, vitamina B12, ferro heme e zinco”, afirma a nutricionista Ana Beatriz Guiesser, do Instituto Sallet, em São Paulo.

Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News

Mais Notícias de Cotidiano
SSP/SE
20/09/2025  20h19 Radiopatrulha prende mulher com droga escondida dentro de saco de feijão
SSP/SE
20/09/2025  20h18 Polícia Civil prende investigado por tráfico de drogas em Propriá
Reprodução/Freepik
20/09/2025  15h30 Muito aceito e muito perigoso, o álcool afeta corpo, cérebro e psicológico
Ascom
20/09/2025  10h30 Sistema acessível de produção de hidrogênio é foco de pesquisa sergipana
Divulgação
20/09/2025  10h18 Homem é indiciado por maus-tratos após deixar cadela trancada em carro

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado