Saúde
Cogumelo substitui a carne? Saiba vantagens e limitações do alimento
Nutricionistas explicam que a quantidade de proteína é um dos principais fatores que diferenciam o cogumelo da carne Cotidiano | Por Metrópoles 20/11/2024 09h00 |Cogumelos são amplamente usados por veganos, vegetarianos ou pessoas que, por algum motivo, optaram por reduzir ou eliminar o consumo de carne. Mas será que esse alimento pode ser considerado um substituto à altura da proteína animal?
De acordo com as nutricionistas entrevistadas pelo Metrópoles, o cogumelo, apesar de ser rico em nutrientes, não substitui a carne em termos de composição nutricional de uma dieta.
“Os cogumelos são uma ótima fonte de nutrientes, mas não substituem a carne dentro de uma dieta. A carne é rica em proteínas de alta qualidade, vitamina B12, ferro heme e zinco”, afirma a nutricionista Ana Beatriz Guiesser, do Instituto Sallet, em São Paulo.
Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News.

Mais Notícias de Cotidiano

20/09/2025
20h19
Radiopatrulha prende mulher com droga escondida dentro de saco de feijão

20/09/2025
20h18
Polícia Civil prende investigado por tráfico de drogas em Propriá

20/09/2025
15h30
Muito aceito e muito perigoso, o álcool afeta corpo, cérebro e psicológico

20/09/2025
10h30
Sistema acessível de produção de hidrogênio é foco de pesquisa sergipana

20/09/2025
10h18
Homem é indiciado por maus-tratos após deixar cadela trancada em carro