Peixe surpreende por benefícios associados à saúde do coração e ossos
Numa refeição, as proteínas assumem um papel importante na composição de um prato equilibrado Cotidiano | Por Metrópoles 05/10/2025 12h00 |A busca por saúde e longevidade precisa estar associada a escolhas estratégicas na alimentação e a hábitos que garantam o bem-estar do corpo e da mente. Na hora de preparar uma refeição, as proteínas assumem um papel importante na composição de um prato equilibrado e um peixe, em especial, se destaca como um “superalimento” para o organismo: a sardinha.
O nutricionista Everton Batista explica que a sardinha entra na categoria de “carne magra” — e com um diferencial importante. “A gordura presente nela é considerada ‘do bem’. Rica em ômega 3, a espécie ajuda a proteger o coração, a reduzir inflamações e a melhorar os níveis de colesterol e triglicerídeos”, confirma o especialista.
Peixe garante benefícios para a saúde do coração
Ele ainda destaca que o peixe de pequeno porte carrega um combo poderoso de nutrientes. “O ômega 3 relaxa os vasos sanguíneos, o potássio equilibra os líquidos do corpo e o cálcio e o magnésio são essenciais para o bom funcionamento dos músculos, inclusive do coração”, destaca Everton.
Leia mais em Metrópoles, parceiro do Portal F5 News.





