Tempero comum usado no feijão diminui gases e facilita a digestão | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Tempero comum usado no feijão diminui gases e facilita a digestão
Apesar de muito comum no preparo do feijão, pouca gente conhece os benefícios deste tempero para a saúde. Confira!
Cotidiano | Por Metrópoles 23/02/2025 09h00 |


Muitos brasileiros têm o costume de preparar o feijão do dia a dia com uma folha de louro para potencializar o sabor. Embora pareça discreto, o tempero desempenha um papel fundamental não só no aroma, mas até mesmo em aspectos digestivos.

A nutricionista e psicóloga Cibele Santos destaca que a folha de louro não é apenas uma adição aromática, mas também traz uma série de benefícios incríveis. “Além de enriquecer o sabor, a folha de louro é conhecida por ajudar na digestão. Ela pode suavizar o efeito do feijão no nosso estômago, tornando a refeição mais amigável.”

Além disso, o tempero pode atuar como anti-inflamatório, pois possui o composto eugenol. “Ele pode até ajudar a aliviar preocupações comuns como inchaço e gases”, destaca a profissional.

Leia a matéria completa no site Metrópoles, parceiro do F5 News. 

Mais Notícias de Cotidiano
Reprodução/SBmicrobiologia
16/09/2025  18h01 Aracaju sediará Congresso Brasileiro de Microbiologia e o Food Micro Latino
Polícia Civil/Ilustrativo
16/09/2025  17h57 Homem foragido desde 2006 é preso em SP por tentativa de homicídio em SE
Redes Sociais/Reprodução
16/09/2025  17h32 Condutor do Samu é apontado por tirar fotos de médica morta em presídio
Deso
16/09/2025  16h42 Mitidieri rebate pedido de redução na conta de água em Aracaju
Reprodução/SSP
16/09/2025  16h25 Dupla que se passava pelos filhos para aplicar golpes em Aracaju é presa

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado