Tempero comum usado no feijão diminui gases e facilita a digestão
Apesar de muito comum no preparo do feijão, pouca gente conhece os benefícios deste tempero para a saúde. Confira! Cotidiano | Por Metrópoles 23/02/2025 09h00 |Muitos brasileiros têm o costume de preparar o feijão do dia a dia com uma folha de louro para potencializar o sabor. Embora pareça discreto, o tempero desempenha um papel fundamental não só no aroma, mas até mesmo em aspectos digestivos.
A nutricionista e psicóloga Cibele Santos destaca que a folha de louro não é apenas uma adição aromática, mas também traz uma série de benefícios incríveis. “Além de enriquecer o sabor, a folha de louro é conhecida por ajudar na digestão. Ela pode suavizar o efeito do feijão no nosso estômago, tornando a refeição mais amigável.”
Além disso, o tempero pode atuar como anti-inflamatório, pois possui o composto eugenol. “Ele pode até ajudar a aliviar preocupações comuns como inchaço e gases”, destaca a profissional.
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