Saúde
Tomar limão espremido corta gordura de alimentos? Nutris comentam
A fruta pode facilitar a digestão, mas não bloqueia absorção de gorduras pelo corpo Cotidiano | Por Metrópoles 26/12/2023 19h00 |A receita é simples: tomar um limão espremido antes de qualquer refeição principal. Os adeptos acreditam que a ingestão do suco é capaz de cortar a absorção da gordura dos alimentos que virão em seguida. Nutricionistas, no entanto, dizem que isso não passa de crendice.
O limão de fato tem propriedades digestivas, mas elas estão longe de impedir a absorção de gordura.
O nutricionista Omar de Faria explica que, quando o ácido da fruta entra em contato com a mucosa intestinal, é liberado um hormônio chamado secretina. Ela regula a liberação de bicarbonato de sódio no corpo, neutralizando o ácido gástrico em uma reação química necessária para a digestão de gordura.
Leia a matéria completa no Metrópoles, parceiro do F5 News.

Mais Notícias de Cotidiano

01/10/2025
12h30
UFS e Conab realizam mapeamento inédito do milho terceira safra em Sergipe

01/10/2025
11h45
UFS promove IV Simpósio Pombalino com especialistas do Brasil e do exterior

01/10/2025
10h27
Família de grávida acusa Maternidade Lourdes Nogueira de negligência médica

01/10/2025
10h14
Sergipe diminui distorção idade-série nos ensinos Fundamental e Médio

01/10/2025
09h59
Mulher é morta a tiros na frente dos filhos em Estância