Receita de Inclusão e Sabor na ExpoVerão 2021 em Aracaju
il Sordo Gelato é uma das empresas que participam da Feira até 26 de dezembro Economia 22/12/2021 21h33 |A il Sordo Gelato é uma gelateria fundada em Sergipe pelo empresário Breno Oliveira. Os produtos – um tipo de sorvete que usa técnicas italianas de preparo – são bastante elogiados pela clientela, mas uma característica pouco comum chama a atenção: é que o Breno é surdo, e por isso resolveu montar seu negócio dando oportunidades de emprego a outros surdos, criando assim uma importante experiência de inclusão no trabalho.
A gelateria tem seu principal endereço no bairro Treze de Julho (Rua Cristóvão de Barros, nr. 90), mas abriu um estande durante a Feira para vender seu produto e divulgar sua receita de inclusão. Os clientes são surpreendidos com um tipo de atendimento silencioso, mas todo o processo foi desenhado para funcionar sem palavras, e a maioria dos turistas no evento têm elogiado a qualidade do atendimento prestado.
A ExpoVerão é uma feira multissetorial e reúne mais de 100 expositores nos segmentos da cultura, gastronomia, entretenimento, atividades fitness, academia pet, entre outros. Segundo seu idealizador, o empresário Alexandre Porto, “a ExpoVerão deve gerar algo em torno de R$ 5 milhões em volume de negócios, com mais de 500 pessoas trabalhando durante o evento”.
E com a presença da il Sordo, o universo do trabalho profissional prestado por pessoas surdas está presente no evento, uma receita que sem dúvida alia sabor e inclusão. O estande da gelateria, localizado bem próximo ao palco principal de eventos, também divulga vídeos de pequenas aulas de LIBRAS, divulgando a cultura surda.
Fonte: Assessoria de Imprensa





