Confira as opções de bares e restaurantes para aproveitar a Semana do Pescado
Os pratos especiais contam com salmão, camarão, siri, caranguejo e diversos peixes Entretenimento | Por Laís de Melo 02/09/2021 16h10 |Está acontecendo em Sergipe a 18ª edição da Semana do Pescado. O evento iniciou nesta quarta-feira (1º) e segue até o próximo dia 15. Durante o período, 32 bares e restaurantes da capital sergipana oferecem um cardápio especial de pratos feitos com pescados. As opções são diversas e o F5News selecionou algumas delas para quem não quer perder a oportunidade de provar um prato de frutos do mar com bom preço.
A Semana do Pescado é resultado de uma ação colaborativa entre Fecomércio Sergipe, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Sebrae/SE e Prefeitura de Aracaju. O objetivo é estimular os setores da pesca e dos bares e restaurantes, muito afetados pela pandemia da covid-19. Os pratos terão na composição peixe, camarão, salmão, sururu, entre outros. Confira abaixo algumas dicas:
Seo Inácio
Localizado no bairro Inácio Barbosa, o bar e restaurante oferece um prato chamado Camarão no Rio dos Siris, que custa R$ 59 e serve até duas pessoas. De acordo com o proprietário, Bruno Dórea, o cardápio traz uma homenagem ao estado, já que, em tupi guarani, Sergipe significa “Rio dos Siris”. "A proposta do prato é fazer uma releitura da cultura sergipana. É um prato tipicamente sergipano, com ingredientes 100% locais, e que contam a nossa história”, disse o empresário.
Adriano´s Gastro Bar
Localizado na faixa de areia da Praia do Mosqueiro, em Aracaju, no estabelecimento estará sendo servido um Risotto com lascas de pescada amarela e camarão, que serve uma pessoa. O valor é de R$ 39,90.
Laguna Bar e Restaurante
Localizado na Passarela do Caranguejo, na Orla de Atalaia. Nele será servido um prato na chapa, com filé de pescada, lula e camarões, que serve duas pessoas e custa R$ 65,90.
Blend Aracaju
Localizado no Circus Food Park, próximo à praça Alda Teixeira, no Garcia, está oferecendo o Chapa Al Mare. O prato traz um mix de frutos do mar com pescada branca, lula, mexilhão, polvo e camarão, grelhados no azeite de ervas, servidos com arroz da casa. Custa R$ 79 e serve até duas pessoas.
Beach Stop
Localizado na Orla de Atalaia e no bairro Inácio Barbosa, está oferecendo uma moqueca de camarão, acompanhada de arroz, farofa de dendê e banana da terra. O prato serve duas pessoas e custa R$ 99,99.
Sato
Localizado no Inácio Barbosa, no Carrara Food Park, na Orla de Atalaia e no Circus Food Park, o restaurante japonês oferece um prato chamado Teppan Yaki de Frutos do Mar, com salmão, camarão, tilápia e lula grelhados, acompanhados de yakimeshi (arroz com cenoura, cebola, vagem e ovos) e legumes em tiras refogados. Tudo isso por R$ 40 para uma pessoa.
Seo Gonzaga
Localizado no bairro Farolândia, na zona sul de Aracaju, o bar e restaurante oferece o prato ‘Chapa Rios Tranquilo’, que traz salmão ao molho de maracujá com arroz de brócolis. O valor é de R$ 114 e serve até três pessoas.
Além desses sete restaurantes, outros 26 se agregaram à proposta da Semana do Pescado: Austrália Burgers & Buffet, Seo Gonzaga, Restaurante Calumbi, Restaurante Cariri, Casa Alemã, Chácara Fazenda, Contêiner Gastro Bar, Deppan Oriental, D’Vinis Steak House, Guaiamuns Bar do Zé Carlos, Maini, Mirante Restaurante, Mistura Nordestina, New Hakata, O Renatão, Parati, Pirambeleza, Porto Madero, Potyguar, Rendeiro, Sal e Brasa, Salomé, Salt Steak House, Sancho, Il Colosseo e Santa Pizza.





