Enchefs lança edital para eleger o melhor chef e dólmã de Sergipe | F5 News - Sergipe Atualizado

Enchefs lança edital para eleger o melhor chef e dólmã de Sergipe
A solenidade será realizada no terraço da biblioteca da Universidade Tiradentes
Entretenimento 18/10/2019 06h59 |


Nesta sexta-feira (18), acontece o coquetel de lançamento do edital do concurso gastronômico do Encontro de Chefs de Sergipe (Enchefs 2019) e de dólmã. A solenidade será realizada no terraço da biblioteca da Universidade Tiradentes, campus Farolândia, a partir das 19h, sendo direcionada a chefs de cozinha, gastrólogos, estudantes, além de amantes da gastronomia e áreas afins. A entrada é gratuita.

De acordo com a chef e coordenadora estadual do Enchefs 2019, Suellen Lima, a noite de lançamento será um momento de confraternização da gastronomia sergipana e contará com a presença dos chefs Lucas Montes, do restaurante Fábrica, e Roberta Nascimento, do La Vecchia Restaurante e, também, dos embaixadores das últimas edições do Enchefs Sergipe. 

“A data escolhida tem um sentido especial para todos nós, pois é quando comemoramos o dia do chef de cozinha. Dia da profissão que amamos. O concurso gastronômico será aberto para profissionais de gastronomia e estudantes da área e, o de dólmã, para os estudantes de moda. Ambas as inscrições serão feitas através do site (https://enchefsse.wixsite.com/enchefs) e, também, pelo perfil oficial do evento no Instagram (@enchefs_se). Mas é importante ressaltar que as inscrições só serão feitas a partir da sexta-feira à noite e seguirão até às 23h59 do dia 31 de outubro. Os selecionados do concurso gastronômico participarão de uma série de competições e, o vencedor, será eleito embaixador da gastronomia sergipana e representará o estado na seletiva nacional que será realizada em Teresina, Piauí”, explica.

O Enchefs
O evento gastronômico está em sua quarta edição e tem o objetivo de valorizar a atividade e, também, a qualificação dos chefs sergipanos. Suellen Lima destaca, ainda, que o Enchefs 2019 começou, oficialmente, no dia 1° de outubro e segue até 7 de novembro com oficinas, seminários e aulas show -- onde os participantes têm a oportunidade de aprender técnicas de culinária e passam por experiências de elaboração dos mais variados pratos. 

“A programação também inclui mostras gastronômicas, com exposição de diversos produtos ligados à atividade profissional. Eventos como esses são extremamente importantes para a nossa categoria, pois possibilita novas experiências e contribui, efetivamente, com a qualificação e ampliação dos contatos entre os profissionais”, finaliza.

 

Fonte: Assessoria de Imprensa

Mais Notícias de Entretenimento
@les_nonuples/Instagram/Reprodução
20/09/2025  11h00 Nove de uma vez: a história dos nônuplos que desafiaram a medicina
Guinness relembra jornada de família com os primeiros nônuplos sobreviventes
Freepick
20/09/2025  10h00 Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio
Taioba contém vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fibras; pesquisadores desenvolveram receita a partir de farinha feita com as folhas
Freepik
20/09/2025  09h00 Torta salgada fácil e rápida no liquidificador: aprenda a receita
Além de ser fácil de preparar em casa, o sabor da torta salgada é delicioso! Veja o passo a passo da receita
Prefeitura de Itabi
19/09/2025  16h30 Itabi realiza a Corrida do Jegue neste final de semana
Evento chega à 43ª edição e será realizado de 19 a 21 de setembro com atrações musicais e a tradicional corrida
Divulgação
19/09/2025  15h36 Confira a programação da Micareme 2025 de Laranjeiras
Evento será realizado entre 19 e 21 de setembro com shows, desfiles de ranchos e arrastões no Centro Histórico

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado