Festa Junina: aprenda a receita de um delicioso bolo cremoso de tapioca
Sem os grandes arraiás, comidas típicas ajudam a entrar no clima da época Entretenimento | Por F5 News 23/06/2021 05h00 - Atualizado em 23/06/2021 15h07 |Junho no Nordeste sem as delícias das quermesses do interior não tem graça. Já que esse ano não vai ter forró até o sol raiar, as comidas típicas ajudam a entrar no clima da época. Um exemplo delas é o bolo cremoso de tapioca.
Com um tempo de preparo estimado em 20 minutinhos, essa receita é tudo que você precisa para a sua festa junina. Prepare em casa e comprove.
Ingredientes
1 litro de leite
1 litro de água
500g de Tapioca Yoki
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de Sal Iodado Moído Yoki Mais Vita
1 colher (sopa) de Erva-Doce Kitano
Passo a Passo
-O primeiro passo da receita de bolo de tapioca cremoso é ferver o leite com a água.
-Despeje o líquido fervido sobre a tapioca, mexendo sempre, para hidratar a tapioca, sem grudar. Deixe descansar por 2 horas.
-Continue o preparo do seu bolo de tapioca fofinho e cremoso: bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina.
-Acrescente a farinha, a erva-doce, o sal e a tapioca hidratada e misture bem.
-Unte uma assadeira de 28 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
-Despeje a massa da receita de bolo de tapioca granulada e asse em forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 1 hora.
-Agora que você já sabe como fazer bolo de tapioca granulada, é só servir!
Receita: Yoki





