Marco Sousa comemora indicação ao Prêmio Jabuti e prepara seu 2º livro | F5 News - Sergipe Atualizado

Marco Sousa comemora indicação ao Prêmio Jabuti e prepara seu 2º livro
Entretenimento 12/04/2016 13h28 |


Radicado em Sergipe, o Chef Marco Sousa está rindo à toa. O seu primeiro livro ‘’Casa de Farinha – Fábrica de Sonhos’’ foi indicado para o prêmio mais importante da literatura brasileira, o Prêmio Jabuti.  Lançado em 2014, o livro conta a história da mandioca, principal alimento do Brasil. A publicação já está na sua segunda edição e é um sucesso sendo referência nas bibliotecas de faculdades de gastronomia em todo o país e rendeu ao autor participações na Bienal Internacional do Livro e no Mesa São Paulo.

“Escrever não é uma área fácil. A literatura ainda não conta com tanto apoio e isso se torna difícil, mas temos que arriscar. O retorno deste primeiro livro foi muito bom porque se tornou referência para bibliotecas de faculdades de gastronomia. Recebi cópias de trabalhos de conclusão de curso (TCC) onde o livro foi usado. Isso acabou abrindo oportunidades para viajar fazendo palestras no Brasil”, destaca Marco Sousa. 

Emocionado com a indicação ao prêmio, o chef disse que foi uma surpresa e que só pela indicação já se considera como um vencedor.

“Foi uma surpresa esta indicação. Ter meu primeiro livro participando de uma disputa tão importante é uma honra não só para mim, como também para a Editora Gregory. Não sei se vou ganhar, mas só de ter sido indicado já é um ótimo reconhecimento e um fruto muito bom de um trabalho feito”, comemora o chef.

Embalado pelo sucesso do seu primeiro livro, Marco já está preparando sua segunda publicação. O livro ‘’Chef sem temperos’’ será lançado ainda neste primeiro semestre e vai contar crônicas sobre a vida na cozinha, experiências do dia-a-dia da carreira de quase duas décadas e diversas receitas.

“Os livros de gastronomia são muito técnicos, então a ideia deste meu segundo livro é mostrar que existe o outro lado do cozinheiro. Mostrar o dia-a-dia mais poético para todas as pessoas”, afirmou o autor.

Atualmente Marco Sousa, além de professor na universidade, é pesquisador, palestrante, consultor na área de gastronomia e personal chef. Ele expõe suas ideias e conceitos em seu site www.chefmarcosousa.com.br  O contato dele é o (79) 99854-1399 / 99191-8908.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Foto: Divulgação

Mais Notícias de Entretenimento
Ascom Torresmofest
15/09/2025  14h30 Torresmofest chega a Aracaju com gastronomia, música e entrada gratuita
De 18 a 21 de setembro, estacionamento do RioMar recebe evento com mais de 20 expositores e programação musical diária
ASCOM POEMIS PRODUÇÕES
15/09/2025  10h51 Chiko Queiroga celebra 40 anos de carreira com show “Sob a Luz” dia 20
Espetáculo terá banda, convidados renomados e lançamento de novo álbum no Tobias Barreto
Assessoria de Comunicação
14/09/2025  20h00 “The Beatles Reimagined” chega a Aracaju com show musical e visual
Espetáculo será apresentado no Teatro Atheneu em 15 de outubro, combinando banda ao vivo, quarteto de cordas e cenografia imersiva
Freepik
14/09/2025  16h00 Impacto humano nos oceanos dobrará até 2050, afetando vida marinha
Estudo mostra que a intervenção humana no ecossistema marinho terá efeitos mais rápidos do que se previa anteriormente
Freepik
14/09/2025  15h00 Estudo: animais domésticos crescem enquanto os selvagens encolhem
Pesquisa mostra que, nos últimos mil anos, comida e caça humana têm guiado mudanças opostas no tamanho dos animais

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado