Sebrae promove Festival Gastronômico do Alto Sertão
Entretenimento 02/11/2016 08h34 |Mais de 40 estabelecimentos participam do I Festival Gastronômico do Alto Sertão, que ocorrerá nos dias 10 e 11 de novembro, na cidade de Nossa Senhora da Glória, interior de Sergipe. A iniciativa é do Sebrae Sergipe, através do Projeto de Desenvolvimento Econômico Territorial, com o propósito de valorizar os ingredientes locais e desenvolver o setor turístico por meio da gastronomia.
“A culinária é uma de nossas grandes riquezas e está sendo cada vez mais apreciada por refletir a diversidade cultural do Brasil. A proposta do festival é justamente propiciar aos visitantes e turistas a oportunidade de provar essa variedade de sabores e verificar a riqueza de cada lugar”, conta Antônio Cardoso, gerente de Unidade do Sebrae do Alto Sertão.
O festival contará com a participação de bares, restaurantes, lanchonetes, hotéis, pousadas, docerias e panificações dos municípios de Nossa Senhora da Glória, Porto da Folha, Poço Redondo e Canindé do São Francisco. Cada estabelecimento inscrito apresentará ou escolherá um prato cuja receita seja composta ao menos por um ingrediente produzido na região do Alto Sertão sergipano, como os laticínios, ovinos, caprinos, bovinos e mel. O prato criado será apresentado e comercializado durante os dias do festival, que será realizado no espaço de eventos Boteco do Sertão do município. “O evento será aberto ao público em geral, que poderá consumir os pratos regionais a preços promocionais, das 11h30 às 15h00 e das 17h30 às 20h00, desfrutando de um ambiente agradável e ouvindo boa música ao vivo”, adianta Cardoso.
Antecedendo o Festival Gastronômico do Alto Sertão, os restaurantes cadastrados nessa fase do projeto, participarão do Curso de Culinária Típica, ministrado pelo Chef Rodrigo Bueno, do SENAC de São José do Rio Preto-SP, nos dias 7 e 8 de novembro. Após o evento também serão ofertados os cursos de Atendimento ao Cliente, Gestão Financeira, Planejamento Estratégico e Manipulação e Higiene de Alimentos.
Apoiam o projeto, Massas Mago, NatVille, MFTur, Prefeitura Municipal de Nossa Senhora da Glória, Secretaria de Estado do Turismo e do Esporte (SETESP), Xingó Parque Hotel e Avelan Plaza Hotel.
Restaurantes participantes
Canindé do São Francisco: Bode Assado Churrascaria, Caçuá Pousada e Restaurante, Cangaço Eco Parque, Creperia House, Gastrotinga, Karrancas, Sabor do Sertão, Sparttacus Restaurante e Pizzaria, Spetinho & Cia e Xingó Parque Hotel. Nossa Senhora da Glória: Açaí Gold, Avelan Plaza Hotel, Bar do Caranguejo, Bolos da Sandra, Boteco dos Brito, Burger House, Cantina do Sertão, Celeiro Grill, D´Itália Pizzaria, Doce Caseiro da D. Nena, Espetinho do Rei, Fino Sabor, Flor do Sertão, Icy Kiss Sorveteria, Império do Açaí, Italian Macarrão ao Vivo, Panificação Menino Jesus, Point Espetinho, Point Gourmet, Recanto do Sertão, Restaurante do Jorge, Sabor em Pedaços Pizzaria e SorveCafé. Porto da Folha: Pousada Portofolhense e Sabor da Ilha. Poço Redondo: Cangaço Eco Parque.
Fonte: Asscom Sebrae


Projetos cadastrados até a data serão avaliados para curadoria do festival, que acontece de 20 a 23 de novembro

Banda se apresenta dia 27 de setembro na Orla com sucessos e novidades do repertório que celebra 25 anos de carreira

O ator e cineasta Robert Redford, ícone do cinema americano e vencedor do Oscar, morreu aos 89 anos

O documentário sergipano tem como proposta a celebração das memórias e preservação da história e cultura do povoado São Braz, em Nossa Senhora do Socorro

De 18 a 21 de setembro, estacionamento do RioMar recebe evento com mais de 20 expositores e programação musical diária