Sergipe recebe Festival “Sabores do Nordeste” esta semana | F5 News - Sergipe Atualizado

Gastronomia
Sergipe recebe Festival “Sabores do Nordeste” esta semana
Ação propõe viagem gastronômica pelas culinárias regionais sergipana e pernambucana
Entretenimento 23/09/2019 11h09 |


Em uma ação conjunta entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac de Sergipe e Pernambuco, Aracaju receberá a segunda etapa do Festival Gastronômico “Sabores do Nordeste”, que acontecerá nas unidades-escola de gastronomia do Senac em Aracaju. O evento promoverá uma viagem gastronômica pelas culinárias regionais sergipana e pernambucana nos dias 25 e 26 de setembro.

A primeira etapa do festival aconteceu em agosto, em Recife, com a participação dos chefs de cozinha do Senac, que apresentaram pratos típicos dos estados. Agora, a segunda fase traz para Aracaju uma experiência sensorial para o paladar dos participantes que visitarem o Senac Bistrô Cacique Chá.

De acordo com a diretora regional do Senac Sergipe, Priscila Felizola, o festival promoverá o intercâmbio culinário entre os estados, promovendo integração e ampliação do conhecimento gastronômico nordestino.

“O festival Sabores do Nordeste trará uma imersão na experiência culinária pernambucana aqui em Sergipe e apresentará pratos locais que são considerados os mais representativos de nossa cultura regional para os convidados. Além disso, vai ampliar o conhecimento da culinária do nordeste para nossos alunos e professores, elevando a formação profissional de todos. É ainda, uma forma de divulgar a cultura e fortalecer o desenvolvimento dos estados e de todos os envolvidos”, destacou.

Para o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac de Sergipe, Laércio Oliveira, a experiência vivida com a apresentação em Pernambuco foi um momento importante e Sergipe fará o melhor para apresentar seus pratos típicos para os visitantes.

“Fomos muito bem recebidos em Pernambuco e conhecemos mais a culinária da região, o que foi uma excelente experiência. Aqui nós levaremos o que temos de melhor para o público que participar dessa viagem cultural pela gastronomia dos dois estados. Sei o quanto essa integração é importante, pois vai qualificar melhor nossos alunos e instrutores para que conheçam mais o cardápio pernambucano e formando profissionais mais completos para o mercado de trabalho, pois a formação com extensão é fundamental para que tenhamos pessoas mais capacitadas para atender ao público”, comentou.

Os representantes sergipanos apresentaram em Pernambuco um cardápio típico do estado, com um menu composto por feijoada sergipana, fritada de aratu, maniçoba e pudim de coco verde, escondidinho de carne do sol e gratinado de macaxeira com carne do sol e queijo coalho, preparados pelos chefs do Senac, Frederico Souza e Samuel Davi. Para a edição sergipana, a promessa do Senac é de surpreender os participantes do evento.

 

Fonte: Ascom Fecomércio

Mais Notícias de Entretenimento
@les_nonuples/Instagram/Reprodução
20/09/2025  11h00 Nove de uma vez: a história dos nônuplos que desafiaram a medicina
Guinness relembra jornada de família com os primeiros nônuplos sobreviventes
Freepick
20/09/2025  10h00 Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio
Taioba contém vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fibras; pesquisadores desenvolveram receita a partir de farinha feita com as folhas
Freepik
20/09/2025  09h00 Torta salgada fácil e rápida no liquidificador: aprenda a receita
Além de ser fácil de preparar em casa, o sabor da torta salgada é delicioso! Veja o passo a passo da receita
Prefeitura de Itabi
19/09/2025  16h30 Itabi realiza a Corrida do Jegue neste final de semana
Evento chega à 43ª edição e será realizado de 19 a 21 de setembro com atrações musicais e a tradicional corrida
Divulgação
19/09/2025  15h36 Confira a programação da Micareme 2025 de Laranjeiras
Evento será realizado entre 19 e 21 de setembro com shows, desfiles de ranchos e arrastões no Centro Histórico

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado