Cientista aponta alimentos associados ao aumento de câncer entre jovens | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Cientista aponta alimentos associados ao aumento de câncer entre jovens
Mudanças no metabolismo provocadas por dieta ruim estão associadas ao câncer
Brasil e Mundo | Por Metrópoles 16/06/2023 14h52 |


O consumo exagerado de carne vermelha e de açúcar pode estar por trás do aumento de casos de câncer de intestino entre pacientes cada vez mais jovens.

Uma pesquisa realizada por médicos da Cleveland Clinic, nos Estados Unidos, trouxe novas informações sobre a relação entre o metabolismo e o crescimento de tumores. O trabalho sugere que a maneira como o corpo converte carboidratos, proteínas e aminoácidos em energia, aliada à dieta ruim, explica o aumento no número de casos entre pacientes mais jovens.

Apresentado no encontro anual da Sociedade Americana de Oncologia Clínica (Asco, na sigla em inglês), em Chicago, o estudo descobriu que os pacientes mais jovens tinham níveis mais baixos de citrato em comparação com os mais velhos. O citrato é um tipo de ácido produzido pelo organismo, e estudos recentes sugerem que ele tem um efeito protetor, evitando o crescimento do tumor e/ou impedindo sua progressão.

Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News

Mais Notícias de Brasil e Mundo
Freepik/ Ilustrativa
15/09/2025  12h30 Inteligência artificial ameaça aprendizado da escrita, alerta autor
Foto: Marcelo Camargo / Agência Brasil
15/09/2025  09h50 Em 40 anos, Amazônia perdeu área de vegetação do tamanho da França
Ascom
14/09/2025  12h00 Laços sociais fortalecem o cérebro e ajudam a retardar o envelhecimento
Freepik
14/09/2025  10h30 Estudo: carne vermelha e processados podem aumentar risco de demência
Divulgação
14/09/2025  10h00 Confira 5 cuidados importantes ao utilizar lentes de contato

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado