Estados Unidos recomendam diminuição do consumo de açúcar | F5 News - Sergipe Atualizado

Estados Unidos recomendam diminuição do consumo de açúcar
Brasil e Mundo 08/01/2016 08h10 |


Novo guia alimentar para os próximos cinco anos, divulgado pelos Estados Unidos, recomendam a limitação do consumo de açúcar, sem incluir qualquer advertência sobre a carne vermelha e processada.

O guia alerta que os homens e os jovens consomem carne e ovos em excesso, que devem diminuir o consumo dessas proteínas e aumentar os vegetais.

A recomendação mais concreta está relacionada com a redução da ingestão de açúcares a menos de 10% das calorias diárias. Os açúcares não incluem os naturais, que se encontram nas frutas, mas apenas os que são acrescentados em alimentos e bebidas.

As recomendações norte-americanas não fazem qualquer advertência ao consumo de carne vermelha e processada, apesar da advertência feita em outubro de 2015 pela Organização Mundial da Saúde (OMS). O guia traz uma tabela de alimentos com elevada presença de gordura saturada, entre eles a carne, incluindo o hambúrger, cujo consumo deve ser limitado.

Outra novidade do guia para os próximos cincos anos é que ele não inclui a recomendação feita durante anos para limitar o consumo de colesterol a 300 miligramas por dia, menos que a quantidade de dois ovos. Os produtores de ovos se manifestaram por muito tempo contra a recomendação.

O atual guia recomenda apenas aos norte-americanos que ingiram pouco colesterol para diminuir o risco de doenças cardíacas.

Fonte: Agência Lusa

Mais Notícias de Brasil e Mundo
Freepik/ Ilustrativa
15/09/2025  12h30 Inteligência artificial ameaça aprendizado da escrita, alerta autor
Para ele, perda da prática pode resultar em retrocesso imensurável
Foto: Marcelo Camargo / Agência Brasil
15/09/2025  09h50 Em 40 anos, Amazônia perdeu área de vegetação do tamanho da França
Foram 52 milhões de hectares entre os anos de 1985 e 2024
Ascom
14/09/2025  12h00 Laços sociais fortalecem o cérebro e ajudam a retardar o envelhecimento
Estudos indicam que vínculos sociais e hábitos saudáveis reduzem o risco de declínio cognitivo
Freepik
14/09/2025  10h30 Estudo: carne vermelha e processados podem aumentar risco de demência
Pesquisa de 15 anos mostrou maior incidência de demência entre idosos que consumiam carne vermelha e alimentos processados em excesso
Divulgação
14/09/2025  10h00 Confira 5 cuidados importantes ao utilizar lentes de contato
Oftalmologista ressalta que a escolha do modelo varia conforme a necessidade visual ou estética

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado