Pesquisa revela os 6 alimentos que mais sofrem adulteração; café lidera | F5 News - Sergipe Atualizado

Nutrição
Pesquisa revela os 6 alimentos que mais sofrem adulteração; café lidera
Fraudes visam ganho financeiro, reduzindo os custos com o produto em questão
Brasil e Mundo | Por Metrópoles 25/06/2023 08h00 |


Atenção às compras. Uma pesquisa divulgada no Journal of Food Science revelou os alimentos campeões em fraudes pela indústria alimentícia.

A fraude acontece quando existe substituição, adição, diluição intencional de um alimento, matéria-prima ou a falsificação de um produto. A finalidade é sempre visando ganho financeiro, reduzindo os custos com o produto em questão.

O café domina a cena, podendo vir misturado com milho, cevada e até madeira. Em segundo lugar, o azeite. Recentemente, diversos lotes do produto foram retirados dos supermercados por suposta fraude. Normalmente, pode ser misturado com óleo de milho, avelã ou de palma. Para garantir boa procedência, avalie se há o registro do MAPA no rótulo.

Leia mais no Metrópoles, parceiro de F5 News

Mais Notícias de Brasil e Mundo
Freepik/ Ilustrativa
15/09/2025  12h30 Inteligência artificial ameaça aprendizado da escrita, alerta autor
Foto: Marcelo Camargo / Agência Brasil
15/09/2025  09h50 Em 40 anos, Amazônia perdeu área de vegetação do tamanho da França
Ascom
14/09/2025  12h00 Laços sociais fortalecem o cérebro e ajudam a retardar o envelhecimento
Freepik
14/09/2025  10h30 Estudo: carne vermelha e processados podem aumentar risco de demência
Divulgação
14/09/2025  10h00 Confira 5 cuidados importantes ao utilizar lentes de contato

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado