Dieta vegetariana reduz colesterol em pessoas com doença cardiovascular
Pesquisadores revisaram estudos e constataram que dieta vegetariana é capaz de reduzir risco Cotidiano | Por Metrópoles 28/07/2023 18h00 |Uma dieta vegetariana consiste primordialmente no consumo de alimentos de fontes vegetais, como frutas, legumes, feijão, grãos integrais, nozes e sementes. O plano alimentar é capaz de reduzir o colesterol, o nível de glicose no sangue e o peso em pessoas com doenças cardiovasculares, segundo estudo feito pela Universidade de Sydney, na Austrália.
A pesquisa, publicada na última terça-feira (25/7) na revista científica JAMA Network Open, constatou que praticar uma dieta vegetariana foi associado à redução modesta do nível do LDL, conhecido como colesterol ruim. Ele aumenta o risco de entupimento das artérias quando está em alta no organismo.
Os pesquisadores conduziram uma revisão de 29 estudos que abrangeram 20 ensaios clínicos randomizados, estendendo-se ao longo de um período de 22 anos de investigação, com o total de 1.878 participantes.
Leia mais no Metrópoles, parceiro do F5 News.





