Malpassada? Saiba qual é o ponto mais seguro para comer a carne
Especialistas explicam como evitar contaminações e como o ponto da carne interfere nas vitaminas e proteínas durante o preparo Cotidiano | Por Metrópoles 08/12/2025 16h00 |A preferência pelo ponto da carne costuma dividir opiniões, mas a discussão ganha outra dimensão quando entra no campo da segurança alimentar. Temperatura interna, tipo de corte e forma de preparo determinam o risco do alimento e explicam por que alguns estilos de cozimento são considerados mais seguros do que outros.
O ponto do alimento também pode alterar textura, suculência e valor nutricional, já que vitaminas e proteínas reagem de maneiras diferentes ao calor.
Qual é o ponto mais seguro para comer carne?
O ponto bem-passado é considerado o mais seguro, já que o calor consegue atingir toda a superfície da carne e eliminar as bactérias que causam infecções intestinais. Entre elas estão a Salmonella, a Escherichia coli e a Campylobacter, microrganismos que sobrevivem em temperaturas baixas e ficam principalmente na parte externa do alimento.
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