Malpassada? Saiba qual é o ponto mais seguro para comer a carne | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Malpassada? Saiba qual é o ponto mais seguro para comer a carne
Especialistas explicam como evitar contaminações e como o ponto da carne interfere nas vitaminas e proteínas durante o preparo
Cotidiano | Por Metrópoles 08/12/2025 16h00 |


A preferência pelo ponto da carne costuma dividir opiniões, mas a discussão ganha outra dimensão quando entra no campo da segurança alimentar. Temperatura interna, tipo de corte e forma de preparo determinam o risco do alimento e explicam por que alguns estilos de cozimento são considerados mais seguros do que outros.

O ponto do alimento também pode alterar textura, suculência e valor nutricional, já que vitaminas e proteínas reagem de maneiras diferentes ao calor.

Qual é o ponto mais seguro para comer carne?

O ponto bem-passado é considerado o mais seguro, já que o calor consegue atingir toda a superfície da carne e eliminar as bactérias que causam infecções intestinais. Entre elas estão a Salmonella, a Escherichia coli e a Campylobacter, microrganismos que sobrevivem em temperaturas baixas e ficam principalmente na parte externa do alimento.

Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News.

Tags
Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Cotidiano
Freepik
08/12/2025 14h00 Sucuris têm o mesmo tamanho há 12 milhões de anos, aponta estudo
Freepik
08/12/2025 13h00 Infectologista explica a importância de higienizar a garrafinha d’água
Iran Souza
08/12/2025 12h00 Inscrição para concurso de professor em Sergipe encerra na segunda-feira (08)
PMA
08/12/2025 11h32 Justiça anula licitação do transporte coletivo e determina novo processo até abril de 2026
Freepik
08/12/2025 10h00 Veja 5 sinais de que seu corpo está desidratado, segundo nefrologistas
F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado