Saia do básico: aprenda receita de bife ao molho de vinho e cogumelos
A chef Adriana Oliveira ensina a fazer bife ao molho de vinho e cogumelos e ainda dá dicas preciosas para elevar o sabor do prato Entretenimento | Por Metrópoles 21/09/2025 10h30 |Sair da rotina na cozinha nem sempre exige ingredientes difíceis ou técnicas complicadas. Às vezes, tudo o que você precisa é de uma boa frigideira quente, atenção ao ponto do bife e um molho que surpreende.
Foi com essa proposta que a chef Adriana Oliveira, do Ateliê da Cozinha Gastronomia, compartilhou ao Metrópoles sua versão do bife ao molho de vinho e cogumelos, uma receita que equilibra sofisticação e praticidade.
“Não é só fazer a carne, é respeitar o processo. O calor certo, o momento de colocar os ingredientes… Tudo faz diferença no sabor final”, explica a chef Adriana Oliveira.
Confira abaixo o passo a passo para preparar um delicioso bife ao molho de vinho e cogumelos, seguindo as instruções da chef Adriana Oliveira:
Receita de bife ao molho de vinho e cogumelos
Ingredientes
- 4 bifes de carne (filé mignon ou alcatra)
- Sal e pimenta (use sempre sal de parrilha para temperar a carne)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de manteiga (só coloque o azeite e a manteiga depois de ter colocado a carne na frigideira bem quente)
Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News.





