Farofa molhadinha é aposta simples e afetiva para a ceia de Natal em família
Cozinheiro compartilha receita prática e destaca o valor do carinho no preparo da ceia Variedades | Por F5 News 22/12/2025 12h52 |Com a proximidade do Natal, cresce a busca por recitas que sejam saborosas, fáceis de preparar e que carregue significado. Para o cozinheiro Eclesiastes Barbosa, conhecido com Clesio, de 29 anos, a essência de uma boa ceia está no cuidado colocado em cada detalhe. " Comecei muito cedo. Sempre gostei de cozinhar para amigos e família, até transformar esse amor em profissão. Comida feia com carinho tem um sabor diferente", afirma.
Entre as tradições da família, uma receita de não pode faltar à mês: a farofa molhadinha, que combina com diferentes pratos e conquista pelo equilíbrio entre o doce e o salgado. Segundo Clesio, o preparo é simples e ideal para quem quer um acompanhamento especial sem complicação.
Receita de farofa molhadinha
Ingredientes
3 colheres de sopa de bacon picado
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 cebola grande cortada em cubos
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
100 g de uva passa
3 pacotinhos de biscoito cream cracker triturados
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue bem o bacon. Acrescente a manteiga e, aos poucos, a cebola, a maçã e a uva passa, refogando sempre.
Quando o liquido da manteiga e do bacon secar, acrescente a farofa feita com o biscoito triturado. Misture bem a finalize com o queijo parmesão. Não é necessário acrescentar sal, apenas se achar necessário.
Além da receita, o cozinheiro reforça que o segredo de um prato marcante está na simplicidade bem executada. A dica é escolher uma proteína básica, como frango assado, pernil ou carne suína, investir em uma boa marinada feita com antecedência e apostar em acompanhamentos fáceis, mas bem preparados.
"Organizar os ingredientes antes de começar, evita estresse e permite cozinhar com calma. No Natal, não é sobre complexidade, é sobre sabor, afeto e compartilhar momentos à mesa", conclui.
