OMS: aumento da resistência aos antibióticos é perigo para a saúde | F5 News - Sergipe Atualizado

OMS: aumento da resistência aos antibióticos é perigo para a saúde
Brasil e Mundo 16/11/2015 09h54 |


O aumento da resistência aos antibióticos representa “um imenso perigo para a saúde mundial”, disse hoje (16) a diretora-geral da Organização Mundial da Saúde (OMS), Margaret Chan, na apresentação da primeira pesquisa sobre o tema. A OMS inicia a Semana Mundial para o Bom Uso dos Antibióticos.

A resistência, acrescentou Margaret Chan, “atinge níveis perigosamente elevados em todas as partes do mundo”.

A pesquisa, publicada hoje em Genebra, revela que todas as pessoas podem um dia ser afetadas por uma infecção resistente a esses medicamentos. O problema ocorre quando as bactérias evoluem e se tornam resistentes aos remédios usados para combater as infecções. Entre as causas estão o consumo excessivo de antibióticos e a sua má utilização.

Perto de metade (44%) das pessoas que participaram do levantamento, realizado pela organização em 12 países, acha que a resistência é um problema das pessoas que abusam desses remédios.

Dois terços dos entrevistados consideram que não existe qualquer risco de resistência aos antibióticos nas pessoas que utilizam corretamente o tratamento prescrito.

“Na verdade, qualquer pessoa pode, a qualquer momento e em qualquer país, sofrer uma infecção resistente aos antibióticos”, lembrou a organização.

Fonte: Agência Brasil

Mais Notícias de Brasil e Mundo
Freepik/ Ilustrativa
15/09/2025  12h30 Inteligência artificial ameaça aprendizado da escrita, alerta autor
Para ele, perda da prática pode resultar em retrocesso imensurável
Foto: Marcelo Camargo / Agência Brasil
15/09/2025  09h50 Em 40 anos, Amazônia perdeu área de vegetação do tamanho da França
Foram 52 milhões de hectares entre os anos de 1985 e 2024
Ascom
14/09/2025  12h00 Laços sociais fortalecem o cérebro e ajudam a retardar o envelhecimento
Estudos indicam que vínculos sociais e hábitos saudáveis reduzem o risco de declínio cognitivo
Freepik
14/09/2025  10h30 Estudo: carne vermelha e processados podem aumentar risco de demência
Pesquisa de 15 anos mostrou maior incidência de demência entre idosos que consumiam carne vermelha e alimentos processados em excesso
Divulgação
14/09/2025  10h00 Confira 5 cuidados importantes ao utilizar lentes de contato
Oftalmologista ressalta que a escolha do modelo varia conforme a necessidade visual ou estética

F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado